Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Жареное мясо

Мясо жарят большими порционными и мелкими кусками — основным способом, в жарочном шкафу, в большом количестве жира (во фритюре) и над горящими углями. Подготовленные порционные куски перед жаркой отбивают тяпкой для механического размягчения соединительной ткани, а также для придания куску соответствующей формы.

При жарке основным способом подготовленное мясо кладут на сковороду или противень с жиром, разогретым до температуры 120—150° для того, чтобы происходило быстрое свертывание белков на поверхности мяса. В результате жарки образуется на поверхности мяса специфическая корочка, состоящая из сложных органических соединений и обладающая характерным вкусом и ароматом. Многие органические соединения корочки возбуждающе действуют на пищеварительные органы человека, вследствие чего повышается усвояемость пищи. При жарке из мяса испаряется вода, а растворимые органические соединения и соли остаются, благодаря этому жареное мясо более вкусно, ароматно и питательно, чем вареное.

 

Ростбиф

Жареная баранина или свинина, или телятина с гарниром

Филе с гарниром

Филе в соусе мадера

Бифштекс натуральный с гарниром

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с луком (по-деревенски)

Лангет натуральный

Лангет под красным соусом с луком и корнишонами

Антрекот с картофелем

Бефстроганов

Котлеты натуральные из свинины или баранины, или телятины

Ветчина жареная с горчицей и помидорами

Эскалоп из свинины или телятины с гарниром

Эскалоп из свинины или телятины в томатном соусе

Баранина жареная с помидорами

Шашлык по-кавказски

Шашлык по-черкесски (с луком)

Шашлык по-карски

Ромштекс

Котлеты отбивные из свинины или телятины, или баранины

Шницель отбивной из свинины или телятины

Мозги жареные с картофелем

Мозги фри

Почки бараньи или телячьи жареные с картофелем

Печенка жареная с картофелем

Печенка жареная в сметанном соусе

Баранья грудинка фри

Бифштекс рубленый натуральный

Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс рубленый с луком

Филе рубленое в томатном соусе

Лангет рубленый с соусом мадера

Розбрат рубленый с луком

Ромштекс рубленый

Шницель рубленый из свинины

Котлеты рубленые

Биточки в сметане

Зразы рубленые

Люля-кебаб

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru