Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы

Блюда из яиц


Введение

Яйца всмятку

Яйца в крутую

Яйца жареные

Яичница

Блюда из яиц без сахара

Блюда из яиц с сахаром

Напитки из яиц



Яйца всмятку

Свежие яйца чисто вымыть, опустить в кипяток и варить 3 минуты. Затем вынуть, полить холодною водою и подавать закрытыми или же в салфеточке. Если желательно иметь яйца мягкими, то нужно их варить 4-4½ минуты. Тогда их можно подавать очищенными (пашот).

Другим способом приготовленные яйца, называются пошированными яйцами. Их приготовляют следующим образом: Разбить яйцо и выпустить в кипящую кисловато-соленую воду и оставить кипеть 2 минуты. Также можно яйцо сперва выпустить в глубокую ложку и потом уже в кипяток. После 2 минут белок загустеет, желток еще мягкий; тогда яйцо вынуть шумовкою и опустить в холодную воду, очистить хорошенько и, если нужно, подогревать в той же вод.

Часто заменяют пошированные яйца, варенными 2½ минуты - осторожно очищенными яйцами, но разница во вкусе весьма значительна и потому советуем хозяйкам лучше употреблять более трудный способ.

Также можно пошировать и один желток, яйцо также разбить, отделить желток от белка и осторожно опустить желток в кипящую воду на 2 минуты. Таким образом приготовленные желтки употребляют для гарнира, овощей, фрикасе, рагу и т. п.

Яйца в формочках

Яйца с помидорами

Яйца с каштанами

Яйца a la princesse

Яйца en cocotte

Соус bearnaise

Яйца a la bearnaise

Яйца со шпеком

Яйца с луком

Яйца в шлафроке

Пошированные яйца a la Provencale

Яйца по-португальски

Яйца по-парижски

Яйца по-бургундски

Яйца по-римски

Яйца по-флорентийски

Яйца по-испански

Яйца по-датски

Яйца по-ирландски

Яйца по-эльзасски

Яйца по-богемски

Яйца по-русски

Яичный желток с шампиньонами

Яйца по-индийски

Яйца по-лотарингски

Яйца по-венски

Мягкие фаршированные яйца

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru