Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Репа, картофель и помидоры фаршированные

Репу средней величины очистить от кожи, обмыть и залить (для удаления горечи) на 3—5 минут кипятком. Затем надрезать ее кругообразно до половины, положить в горячую посоленную воду и отварить почти до готовности.

В кипящее молоко всыпать просеянную манную крупу, положить соль и сахар. Кашу, помешивая, прокипятить до загустения и поставить на 10—15 минут в духовой шкаф. Из сваренной и охлажденной репы осторожно вынуть ложкой середину, протереть ее через сито или потолочь, смешать с манной кашей и заправить по вкусу солью, сахаром, сливочным маслом или маргарином. Полученным фаршем наполнить репу, обровнять его, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом. Фаршированную репу положить на подмасленную сковороду, запечь в горячем духовом шкафу и подать на стол со сметанным соусом (см. «Соус сметанный»).

Фаршированная репа используется и как гарнир к жареному ростбифу, антрекоту, филе, окороку и другим крупным жареным мясным изделиям. Можно приготовить репу с мясным фаршем.

Кроме репы, с мясным фаршем приготовляются картофель и свежие помидоры. У крупного очищенного картофеля обрезают концы (донышки), разрезают его пополам, вырезают углубление, отваривают почти до готовности, фаршируют мясом и запекают.

У плотных помидоров вырезают отверстие у плодоножки (стебля), вытряхивают семена, фаршируют помидоры мясом и запекают.

На 1 кг репы (4 порции): 60 г манной крупы, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 20 г сыра, 12—20 г сахара, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru