Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Вторые блюда

Соусы

Бульон костный коричневый для мясного сока и красного соуса

Соус красный мясной (основной)

Соус белый мясной

Соус белый рыбный (основной)

Соус белый с яйцами и лимоном

Соус томатный

Соус сметанный

Соус молочный

Соус грибной

Соус голландский (натуральный)

Соус голландский, смешанный с МОЛОЧНЫЙ? или белым соусом

Соус майонез (провансаль), натуральный и комбинированный

Соус майонез с корнишонами

Соус-хрен с уксусом

Соус-хрен со сметаной холодный

Заправки уксусная, горчичная, сметанная для свежих салатов, винегретов, сельди и т. п.

Блюда и гарниры из овощей и грибов

Блюда из картофеля

Картофель отварной (молодой)

Картофель отварной с луком и свежими помидорами или грибами

Картофель в молочном соусе

Картофельное пюре, натуральное и запеченное на сковороде

Котлеты из картофеля с грибным соусом

Зразы из картофеля

Крокеты из картофеля

Рулет из картофеля

Оладьи из картофеля и из капустных кочерыжек

Картофель жареный (натуральный)

Картофель жареный с луком

Картофель отварной обжаренный

Картофель, жаренный в жире

Ватрушки из картофеля с творогом

Пирожки картофельные с капустой, морковью или грибами

Картофель тушеный

Картофель тушеный с копченой грудинкой

Картофель, запеченный в сметанном соусе

Картофель, запеченный с яйцом

Картофель, запеченный с грибами и ветчиной

Картофель, запеченный с сельдью

Запеканка из картофеля

Запеканка из картофеля с солеными или сушеными грибами

Запеканка из картофеля с мясом

Блюда из капусты

Котлеты капустные

Голубцы с рисом, луком и яйцами

Капуста брюссельская, жаренная на масле

Кольраби по-польски

Кольраби с голландским соусом

Кольраби с молочным соусом

Капуста цветная по-польски

Капуста цветная с голландским соусом

Капуста цветная под молочным соусом

Блюда из моркови и репы

Котлеты из моркови

Морковь, жаренная в масле

Морковь в молочном соусе

Репа, картофель и помидоры фаршированные

Репа или брюква в молочном соусе

Блюда из тыквы, кабачков и баклажан

Каша из тыквы

Суфле из тыквы

Тыква под молочным соусом

Кабачки жареные

Кабачки жареные с помидорами

Баклажаны жареные

Блюда из зеленого горошка и стручков

Горошек зеленый в масле

Горошек зеленый в молочном соусе

Горошек зеленый, тушенный с морковью

Горошек зеленый с салатом и луком

Стручки зеленые фасоли или горошка с маслом

Стручки зеленые фасоли или горошка в молочном соусе

Блюда из шпината, артишоков, спаржи и батата

Пюре из шпината

Шпинат с яйцом, сваренным в мешочек

Артишоки отварные с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом

Спаржа по-польски

Спаржа в молочном соусе

Батат жареный

Пюре из батата

Котлеты из батата

Блюда из кукурузы

Кукуруза отварная

Кукуруза консервированная с маслом

Кукуруза с зеленым горошком

Кукуруза консервированная, тушенная со свежими помидорами

Кукуруза в томатном соусе

Кукуруза со сметаной

Кукуруза, запеченная со сметаной и сыром

Кукуруза печеная

Блюда из смеси овощей

Котлеты из кукурузы и капусты

Биточки из картофеля и кукурузы с томатным соусом

Запеканка из картофеля и кукурузы

Рулет из картофеля и кукурузы

Кабачки, баклажаны, помидоры, фаршированные кукурузой

Овощи тушеные (1-й вариант)

Овощи тушеные (2-й вариант)

Рагу из овощей

Блюда из грибов

Грибы белые в сметане

Сморчки в сметане

Блюда из круп

Каша гречневая (рассыпчатая, жидкая и вязкая)

Каши пшенная, рисовая, ячневая и овсяная рассыпчатые

Каша перловая рассыпчатая

Рис, припущенный на бульоне

Каша пшеничная рассыпчатая с грибами

Каши овсяная, пшенная, рисовая, ячневая и пшеничная вязкие

Каши рисовая, пшенная, пшеничная вязкие с черносливом

Каша рисовая молочная густая

Каша манная молочная жидкая и густая

Каша манная молочная сладкая с орехами

Каша овсяная «Геркулес»

Каша манная молочная вязкая

Каша пшенная молочная густая

Крупеник из гречневой или пшенной крупы

Запеканка рисовая, пшенная или манная со свежими фруктами

Запеканка рисовая с творогом

Запеканка пшенная или рисовая

Котлеты и биточки пшенные или рисовые с грибным соусом

Котлеты пшенные с кукурузой

Котлеты пшенные или рисовые с морковью

Биточки ячневые с творогом

Крокеты из риса, пшена или манной крупы

Крокеты из риса или манной крупы с ветчиной

Гренки из гречневой каши

Блюда из бобовых

Фасоль, соя и чечевица в масле

Соя и фасоль в томате с луком

Чечевица с копченой грудинкой и луком

Фасоль или чечевица с помидорами

Бобовые с тыквой

Фасоль с тушеной свеклой

Фасоль в молочном соусе

Бобовые в молочном соусе с луком

Бобовые в сметанном соусе с луком

Пюре из желтого гороха

Пюре из бобовых и картофеля

Пюре из фасоли и моркови

Котлеты или биточки из бобовых

Запеканка из бобовых с картофелем

Запеканка из бобовых с творогом

Блюда из макаронных изделий

Макароны отварные с маслом

Лапша с маслом и сыром

Макароны в томате

Макароны или лапша с овощами

Макароны с грибами

Макароны с творогом или брынзой

Макароны с томатом и копченостями

Макароны с мясом

Лапша домашняя с медом

Запеканка из вермишели, лапши или макарон

Запеканка из макарон, лапши или вермишели с мясом

Макароны, запеченные с сыром

Лапшевник с творогом

Рыбные блюда

Блюда из отварной рыбы

Рыба отварная по-польски

Рыба отварная (лососина, таймень, белорыбица, форель и т. п.) с голландским соусом

Блюда из припущенной и тушеной рыбы

Рыба (осетрина, севрюга, белуга и пр.) припущенная в белом соусе и рассоле

Рыба под паровым соусом и в белом вине

Рыба (осетрина, севрюга, белуга, судак и др.) припущенная по-московски

Рыба (севрюга, осетрина, белуга, судак, треска, пикша и др.) припущенная по-русски

Камбала в томате

Корюшка паровая

Судак или сиг фаршированные

Щука фаршированная

Сельдь в томате с огурцами

Вобла соленая, тушенная со сметаной

Блюда из жареной и запеченной рыбы

Рыба (корюшка, салака, плотва, лещ, сазан, карп, севрюга, осетрина и др.) жареная с картофелем

Рыба (судак, сиг, морской окунь и др.) жареная с лимоном

Рыба (сиг, муксун, судак и др.) жареная в черном масле

Рыба (навага, корюшка и др.), жаренная в жире

Лещ жареный с гречневой кашей и томатным соусом

Поджарка из камбалы или палтуса

Караси, окуни, лещ с гречневой кашей под сметанным соусом

Треска, пикша, сайда по-домашнему

Солянка рыбная на сковороде (по-московски)

Сельдь свежая, запеченная с яйцом

Блюда из рубленой рыбы

Котлеты или биточки из судака, трески, сома, щуки или налима

Тефтели из рыбы в томатном соусе

Рулет из рыбы

Тельное из судака

Мясные блюда

Блюда из вареного мяса

Говядина отварная, заправленная соусом-хреном со сметаной

Грудинка телячья отварная с рисом

Сосиски с тушеной квашеной капустой

Ветчина, отваренная окороком

Ветчина отварная с зеленым горошком

Язык с картофельным пюре

Ножки телячьи или свиные под белым соусом с яйцом

Мозги отварные под белым соусом с рисом

Блюда из жареного мяса

Филе, ростбиф или антрекот, жаренные целым куском, с жареным картофелем

Свинина, телятина, баранина и кролик, жаренные большим куском

Окорок баранины с жареным луком и картофелем

Грудинка свиная жареная

Бифштекс, ромштекс или антрекот натуральные с картофелем

Ростбиф и антрекот минутного жарения

Говядина, жаренная без жира

Ростбрат

Бифштекс по-ленинградски (с луком и картофелем)

Бифштекс с яйцом

Бифштекс под красным соусом с корнишонами

Лангет под соусом с красным вином и костным мозгом

Говядина жареная под сметанно-томатным соусом

Говядина жареная под сметанно-луковым соусом

Бефстроганов с жареным картофелем

Котлеты натуральные из свинины, телятины или баранины с гарниром

Котлеты отбивные панированные из свинины, телятины или баранины с гарниром

Шницель натуральный из свинины или телятины с гарниром

Шницель отбивной из свинины или телятины

Шницель по-венски из телятины или свинины

Шашлыки кавказский и другие с рисом

Эскалоп из свинины или телятины со свежими помидорами и грибами

Ветчина по-московски (с горчицей, луком и помидорами)

Печенка телячья жареная с картофелем

Печенка говяжья в сметане с отварным картофелем

Почки телячьи в соусе «Мадера»

Почки телячьи жареные с лимоном

Почки телячьи жареные со свежими помидорами

Почки телячьи в сухарях жареные

Головки, ножки и мозг» телячьи, свиные или бараньи, жаренные в жире

Мозги жареные с лимоном и жареным картофелем

Мозги в сухарях жареные

Вымя жареное с овощами

Сердце жареное с овощным гарниром

Блюда из тушеного мяса

Говядина тушеная с отварным картофелем

Говядина шпигованная тушеная

Говядина брезерованная с картофелем или макаронами

Грудинка и лопатка телячья или баранья, фаршированные рисом

Гуляш из говядины с отварным картофелем

Гуляш из телятины, кролика или свинины по-венгерски

Азу по-татарски с картофелем

Рагу из баранины с зеленым горошком

Айриштю из баранины

Пилав из баранины

Плов

Бифштекс тушеный по-домашнему с отварным картофелем

Зразы по-польски

Голубцы с мясом и рисом

Бигос

Почки говяжьи по-русски

Сердце тушеное с овощным гарниром

Желудок (рубец) по-венски

Рагу из бычьих хвостов

Заяц тушеный со свеклой

Рагу из зайца

Говядина духовая

Чанахи по-грузински

Печенка домашней птицы с рисом и томатным соусом

Блюда из запеченного мяса

Говядина запеченная под луковым соусом

Форшмак из говядины

Солянка мясная на сковороде (по-московски)

Блюда из рубленого мяса

Котлеты рубленые из говядины или баранины с жареным картофелем

Котлеты или биточки рубленые из телятины, свинины или кролика

Шницель рубленый из телятины, кролика, свинины, говядины, баранины

Котлеты пожарские и гатчинские из телятины, кролика или свинины

Бифштекс рубленый с жареным картофелем

Биточки из говядины и баранины

Тефтели из говядины по-гречески с отварным картофелем

Зразы рубленые с гречневой кашей

Рулет мясной с макаронами

Пельмени в масле, с сыром и другими приправами

Блюда из домашней птицы и дичи

Курица отварная с рисом под белым соусом или белым соусом с яйцом

Филе курицы, индейки, фазана или рябчика паровые

Курица в белом соусе с овощами

Курица и другая птица жареные с жареным картофелем

Гусь, фаршированный тушеной квашеной капустой

Утка с репой

Котлеты натуральные из кур и дичи с овощами

Котлеты из кур и дичи панированные

Котлеты из кур и дичи фаршированные

Котлеты киевские из кур или фазанов с жареным картофелем

Котлеты гатчинские и пожарские, биточки, шницели рубленые из домашней птицы или дичи

Курица тушеная с овощами

Курица тушеная со свиной копченой грудинкой и овощами

Рагу из курицы

Чахохбили из курицы

Цыпленок жареный по-венгерски

Рагу из потрохов

Блюда из яиц

Яйца всмятку

Яйца, сваренные в мешочек и вкрутую

Яйца в томатном соусе с ветчиной

Яичница проварная

Каша из яичного порошка

Яичница, припущенная с молоком

Яичница-глазунья натуральная

Яичница с ветчиной и с другими гарнирами

Яичница с кукурузой

Омлет с картофелем, ветчиной и луком

Омлет запеченный из яичного меланжа и кукурузы

Яйца, жаренные в масле, с зеленым горошком

Котлеты или биточки из яиц

Яичница-драчена

Блюда из творога и молока

Блюда из творога

Творог натуральный с молоком

Творог натуральный со сметаной

Творожная масса натуральная сладкая

Творожная масса сладкая проваренная

Творожная масса соленая

Вареники с творогом

Вареники ленивые

Блинчики с творогом

Сырники со сметаной

Сырники из творога и картофеля или моркови

Пудинг из творога с орехами, варенный на пару

Пудинг из творога с изюмом запеченный

Запеканка из творога

Кисломолочные продукты

Простокваша

Варенец

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru