Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Изделия из теста

Изделия из теста содержат в большом количестве углеводы — крахмал. Однако крахмал усваивается нашим организмом только после того, как он превратится под действием ферментов, содержащихся в слюне и в соке поджелудочной железы, в глюкозу — сахар. Поэтому при изготовлении изделий из теста чрезвычайно важно придать им рыхлость и пористость, чтобы обеспечить хорошую смачиваемость их слюной. Для этой цели служат различные разрыхлители теста: дрожжи, сода, углекислый аммоний, взбитые белки. Для этого же тесто, добавляя в него масло, делают слоистым и рассыпчатым.

Кроме крахмала, во многих мучных изделиях содержится значительное количество жира и белков, а также витамины В1, В2, РР.

Для получения высококачественных изделий из теста необходимо самое строгое соблюдение температурного режима как при изготовлении теста, так и при выпечке изделий.

Изделия из дрожжевого теста

Тесто дрожжевое для пирогов, пирожков и булочек

Пирог с мясом

Пирог со свежей капустой

Пирог с рисом

Пирог с морковью

Пирог с саго

Кулебяка с вязигой и рыбой

Пирожки мелкие из дрожжевого теста с мясом и другими фаршами

Пирожки московские с капустой и другими фаршами

Расстегаи

Ватрушки с творогом и другими фаршами

Булочки простые из дрожжевого теста

Пончики с сахаром и вареньем

Оладьи

Блины

Изделия из дрожжевого слоеного теста

Тесто дрожжевое слоеное для венских булочек

Венские изделия из дрожжевого слоеного теста

Тесто дрожжевое слоеное для расстегаев, ватрушек, пирожков

Изделия из пресного сдобного и слоеного теста

Тесто пресное сдобное для ватрушек, курников, паштета

Тесто пресное слоеное (слойка)

Пирожки слоеные с капустой и другими фаршами

Пирожное слоеное яблочное

Пирожное «Наполеон» с заварным кремом

Языки слоевые

Изделия из песочного теста

Пирожное песочное «Кольцо»

Пирожное песочное «Полоска», фруктовая и с кремом

Пирожное «Корзиночка» с желе и фруктами

Пирожное «Корзиночка» с кремом и фруктами

Печенье песочное

Изделия из бисквитного теста

Печенье бисквитное

Рулет бисквитный с повидлом, вареньем или масляным кремом

Крем масляный ванильный для рулета, торта и пирожных

Торт «Мокко»

Пряники, хворост, печенье

Пряники медовые

Пряники мятные

Хворост

Печенье домашнее

Печенье «Полет»

Печенье «Звездочки»

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru