Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Блюда из макаронных изделий

Из макаронных изделий (макароны, вермишель, лапша, рожки) приготовляют самостоятельные блюда, гарниры и супы.

Перед варкой все макаронные изделия перебирают, а длинные ломают на кусочки в 4—5 и 5—8 см. Подготовленные продукты опускают в кипящую посоленную воду (3 л на 500 г макаронных изделий) и варят до готовности: вермишель — 15—20 минут, лапшу и рожки — 25—30 минут и макароны — 30—40 минут. Готовые макаронные изделия откидывают на дуршлаг, слегка встряхивают и, чтобы они не слипались, сразу же заправляют частью масла.

Вес макаронных изделий во время варки увеличивается в 2,5—3 раза. В отвар переходит 8,5—10% питательных веществ, поэтому его следует использовать для приготовления заправочных и пюреобразных супов или соусов.

Для запеканок и макаронников, макаронные изделия иногда варят, как каши, без сливания жидкости, чтобы избежать потерь питательных веществ и обеспечить большую вязкость массы. В этом случае на 500 г сухих макарон берут 1,1—1,2 л воды.

Макаронные изделия подают с маслом, овощами, грибами, томатом-пюре, сыром, брынзой, творогом, яйцами, мясными продуктами или готовят из них запеченные блюда с добавлением различных продуктов.

Макароны отварные с маслом

Лапша с маслом и сыром

Макароны в томате

Макароны или лапша с овощами

Макароны с грибами

Макароны с творогом или брынзой

Макароны с томатом и копченостями

Макароны с мясом

Лапша домашняя с медом

Запеканка из вермишели, лапши или макарон

Запеканка из макарон, лапши или вермишели с мясом

Макароны, запеченные с сыром

Лапшевник с творогом

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru