Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Рыбные блюда

Рыба по своей питательной ценности почти не уступает мясу и в некоторых северных районах нашей страны является основным источником полноценных белков. В рыбе содержится от 13 до 23% белков, от 0,1 до 30% жиров, богатых витаминами А и D, а также экстрактивные и минеральные вещества (калий, натрий, хлор, фосфор, сера, йод и др.).

Рыба усваивается нашим организмом несколько легче, чем мясо теплокровных животных, так как ткани ее после тепловой обработки остаются более рыхлыми и легко пропитываются пищеварительными соками.

Жир рыбы легкоплавкий, что позволяет употреблять ее не только в горячем, но и в холодном виде. Рыба требует менее длительной тепловой обработки, чем мясо.

Почти все виды промысловой рыбы пригодны для варки, жарения и припускания (варка в малом количестве жидкости).;

Блюда из отварной рыбы

Рыба отварная по-польски

Рыба отварная (лососина, таймень, белорыбица, форель и т. п.) с голландским соусом

Блюда из припущенной и тушеной рыбы

Рыба (осетрина, севрюга, белуга и пр.) припущенная в белом соусе и рассоле

Рыба под паровым соусом и в белом вине

Рыба (осетрина, севрюга, белуга, судак и др.) припущенная по-московски

Рыба (севрюга, осетрина, белуга, судак, треска, пикша и др.) припущенная по-русски

Камбала в томате

Корюшка паровая

Судак или сиг фаршированные

Щука фаршированная

Сельдь в томате с огурцами

Вобла соленая, тушенная со сметаной

Блюда из жареной и запеченной рыбы

Рыба (корюшка, салака, плотва, лещ, сазан, карп, севрюга, осетрина и др.) жареная с картофелем

Рыба (судак, сиг, морской окунь и др.) жареная с лимоном

Рыба (сиг, муксун, судак и др.) жареная в черном масле

Рыба (навага, корюшка и др.), жаренная в жире

Лещ жареный с гречневой кашей и томатным соусом

Поджарка из камбалы или палтуса

Караси, окуни, лещ с гречневой кашей под сметанным соусом

Треска, пикша, сайда по-домашнему

Солянка рыбная на сковороде (по-московски)

Сельдь свежая, запеченная с яйцом

Блюда из рубленой рыбы

Котлеты или биточки из судака, трески, сома, щуки или налима

Тефтели из рыбы в томатном соусе

Рулет из рыбы

Тельное из судака

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru