Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Мясные блюда

Мясо является основным источником полноценных белков и жиров. Углеводов в мясе почти нет. Чтобы обогатить мясные блюда углеводами, минеральными солями и витаминами, к мясу подают гарниры из овощей, круп и макаронных изделий.

Мясо подвергается всем видам тепловой обработки: его варят, припускают, жарят, тушат, брезеруют и запекают.

Блюда из вареного мяса

Говядина отварная, заправленная соусом-хреном со сметаной

Грудинка телячья отварная с рисом

Сосиски с тушеной квашеной капустой

Ветчина, отваренная окороком

Ветчина отварная с зеленым горошком

Язык с картофельным пюре

Ножки телячьи или свиные под белым соусом с яйцом

Мозги отварные под белым соусом с рисом

Блюда из жареного мяса

Филе, ростбиф или антрекот, жаренные целым куском, с жареным картофелем

Свинина, телятина, баранина и кролик, жаренные большим куском

Окорок баранины с жареным луком и картофелем

Грудинка свиная жареная

Бифштекс, ромштекс или антрекот натуральные с картофелем

Ростбиф и антрекот минутного жарения

Говядина, жаренная без жира

Ростбрат

Бифштекс по-ленинградски (с луком и картофелем)

Бифштекс с яйцом

Бифштекс под красным соусом с корнишонами

Лангет под соусом с красным вином и костным мозгом

Говядина жареная под сметанно-томатным соусом

Говядина жареная под сметанно-луковым соусом

Бефстроганов с жареным картофелем

Котлеты натуральные из свинины, телятины или баранины с гарниром

Котлеты отбивные панированные из свинины, телятины или баранины с гарниром

Шницель натуральный из свинины или телятины с гарниром

Шницель отбивной из свинины или телятины

Шницель по-венски из телятины или свинины

Шашлыки кавказский и другие с рисом

Эскалоп из свинины или телятины со свежими помидорами и грибами

Ветчина по-московски (с горчицей, луком и помидорами)

Печенка телячья жареная с картофелем

Печенка говяжья в сметане с отварным картофелем

Почки телячьи в соусе «Мадера»

Почки телячьи жареные с лимоном

Почки телячьи жареные со свежими помидорами

Почки телячьи в сухарях жареные

Головки, ножки и мозг» телячьи, свиные или бараньи, жаренные в жире

Мозги жареные с лимоном и жареным картофелем

Мозги в сухарях жареные

Вымя жареное с овощами

Сердце жареное с овощным гарниром

Блюда из тушеного мяса

Говядина тушеная с отварным картофелем

Говядина шпигованная тушеная

Говядина брезерованная с картофелем или макаронами

Грудинка и лопатка телячья или баранья, фаршированные рисом

Гуляш из говядины с отварным картофелем

Гуляш из телятины, кролика или свинины по-венгерски

Азу по-татарски с картофелем

Рагу из баранины с зеленым горошком

Айриштю из баранины

Пилав из баранины

Плов

Бифштекс тушеный по-домашнему с отварным картофелем

Зразы по-польски

Голубцы с мясом и рисом

Бигос

Почки говяжьи по-русски

Сердце тушеное с овощным гарниром

Желудок (рубец) по-венски

Рагу из бычьих хвостов

Заяц тушеный со свеклой

Рагу из зайца

Говядина духовая

Чанахи по-грузински

Печенка домашней птицы с рисом и томатным соусом

Блюда из запеченного мяса

Говядина запеченная под луковым соусом

Форшмак из говядины

Солянка мясная на сковороде (по-московски)

Блюда из рубленого мяса

Котлеты рубленые из говядины или баранины с жареным картофелем

Котлеты или биточки рубленые из телятины, свинины или кролика

Шницель рубленый из телятины, кролика, свинины, говядины, баранины

Котлеты пожарские и гатчинские из телятины, кролика или свинины

Бифштекс рубленый с жареным картофелем

Биточки из говядины и баранины

Тефтели из говядины по-гречески с отварным картофелем

Зразы рубленые с гречневой кашей

Рулет мясной с макаронами

Пельмени в масле, с сыром и другими приправами

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru