ѕроверь массу своего тела ќпредели свой идеальный вес ѕриготовление пищи Ѕазовый курс дл€ тех кто хочет научитьс€ готовить  улинари€ ”чебник дл€ кулинарных училищ —тань специалистом  ак приготовить дома кондитерские и другие издели€ из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Ѕлюда из €иц. –ецепты 1912 года ”знай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы

ѕриготовление
пищи

ѕища и питание

Ѕульоны и супы

¬торые блюда

’олодные блюда и закуски

—ладкие блюда и напитки

»здели€ из теста

«аготовки

јлфавитный указатель блюд



—одержание витаминов в пищевых продуктах

(в микрограммах на 100 г продукта, вес брутто)

ƒанные вз€ты из книги ј. ». Ўтенберг, √. ћ. √еллер, ≈. ‘.  ацпране. –асчетные таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов, ћедгиз, 1954.

Ќаименование продукта¬итамины
ј аротинB1B2––
ћ€сопродукты и €йца
¬етчинаЧЧ672Ч0Ч
ѕечень гов€жь€13950Ч372ЧЧЧ
ѕечень свина€5580Ч372Ч0Ч
ѕочкиЧЧ372Ч651Ч0Ч
—вининаЧЧ340Ч0Ч
яйцо (на 1 шт)572Ч61,60Ч0Ч
–ыба
Ћещ свежезамороженныйЧЧ105Ч1000
Ћещ соленыйЧЧ570Ч1400
—ельдь свежа€ и копчена€—ледыЧ16,5ЧЧЧ
—удак свежезамороженныйЧЧ2055ЧЧ
—удак соленыйЧЧ16,5099ЧЧ
“реска свежезамороженна€ без головыЧЧ61,6077Ч1155
“реска солена€ без головыЧЧЧ110,60Ч1817
ћолоко и молочные продукты
ћолоко кобыльеЧЧЧЧ25000Ч
ћолоко козьеЧЧЧЧ3000Ч
ћолоко коровье50Ч50Ч1000Ч
—ливки300Ч50Ч0Ч
—метана300Ч50Ч0Ч
—ыры жирные414Ч27,60Ч0Ч
ћука, крупа и хлебные издели€
ѕшенична€ 85%-ного помолаЧЧ4001500ЧЧ
ѕшенична€ 30%-ного помолаЧЧЧЧЧ1500
–жана€ 100%-ного помолаЧ0300150Ч1300
–жана€ 60%-ного помолаЧЧ200ЧЧ1000
 рупа гречнева€Ч0492,5ЧЧЧ
 рупа манна€Ч0100100ЧЧ
 рупа овс€на€Ч0588ЧЧ980
 рупа перлова€Ч029998ЧЧ
 рупа пшенична€Ч0Ч99Ч2475
ѕшено дранецЧЧ390ЧЧЧ
ѕшено дробленоеЧЧ292,5ЧЧЧ
 рупа €чнева€Ч0196ЧЧЧ
’леб пшеничный из муки тонкого помолаЧ030ЧЧЧ
’леб пшеничный из муки 100%-ного помолаЧ—леды300ЧЧЧ
’леб ржанойЧ0150ЧЧЧ
ќвощи, бобовые
ЅаклажаныЧ0ЧЧ12750Ч
ЅрюкваЧ—ледыЧЧ24000Ч
Ѕобы зеленыеЧ500ЧЧЧЧ
√орошек зеленыйЧ1000ЧЧ25000Ч
 абачкиЧ0ЧЧ11250Ч
 апуста белокочанна€Ч—леды484024000320
 апуста краснокочанна€Ч—ледыЧЧ42500Ч
 апуста брюссельска€Ч325ЧЧЧЧ
 апуста цветна€ЧЧЧЧ42000Ч
 артофельЧ—леды7537,57500675
 ольрабиЧ0ЧЧ28000Ч
Ћук зеленый (перо)Ч4800ЧЧ48000Ч
Ћук репчатыйЧ0ЧЧ9000Ч
ћорковь красна€Ч765051514250340
ћорковь желта€Ч850ЧЧЧЧ
ќгурцыЧ—ледыЧЧ4500Ч
ѕетрушка-зелень (съедобна€ часть)Ч10000ЧЧ150000Ч
–едисЧ—ледыЧЧ16000Ч
–едькаЧ—ледыЧЧ18750Ч
–епаЧ75ЧЧ15000Ч
—алат темно-зеленыйЧ1875ЧЧ22500Ч
—алат светло-зеленыйЧ—ледыЧЧ7500Ч
—векла красна€Ч0ЧЧ8000Ч
ѕомидоры красныеЧ1900ЧЧ38000Ч
“ыкваЧ140ЧЧ5600Ч
”кроп (съедобна€ часть)ЧЧЧЧ150000Ч
’рен (корень)Ч0ЧЧ160000Ч
ЎпинатЧ3750ЧЧ37500Ч
ѕлоды, фрукты, €годы
јбрикосы свежиеЧ1700ЧЧ1445Ч
јбрикосы сушеныеЧ5000ЧЧЧЧ
јпельсиныЧ225ЧЧ30000Ч
јрбузыЧ0ЧЧ5950Ч
ЅарбарисЧЧЧЧ150000Ч
ЅрусникаЧ95ЧЧ14250Ч
¬иноградЧ—ледыЧЧ2700Ч
¬ишн€Ч264ЧЧ13200Ч
√олубикаЧ—ледыЧЧ19600Ч
√рушаЧ—ледыЧЧ3680Ч
ƒын€ЧЧЧЧ16000Ч
«емл€ника лесна€ЧЧЧЧ30000Ч
«емл€ника садова€Ч—ледыЧЧ57000Ч
»зюмЧ100ЧЧ9800Ч
 люква свежа€Ч0ЧЧЧЧ
 рыжовникЧ95ЧЧ47500Ч
ЋимоныЧ200ЧЧ20000Ч
ћалинаЧ255ЧЧ25500Ч
ћандариныЧ450ЧЧ22500Ч
ћандарины (корка)Ч2000ЧЧ100000Ч
ѕерсикиЧ440ЧЧ8800Ч
—ливыЧ90ЧЧ4500Ч
—мородина бела€Ч0ЧЧ4500Ч
—мородина красна€ЧЧЧЧ27000Ч
—мородина черна€Ч679ЧЧ291000Ч
„ерникаЧ—ледыЧЧ5000Ч
Ўиповник сушеный (целые плоды красного цвета, съедобна€ часть)Ч5000ЧЧ1,5 млнЧ
Ўиповник сушеный (целые плоды темно-окрашенные, съедобна€ часть)ЧЧЧЧ100000Ч
яблоки антоновкаЧЧЧЧ27600Ч
яблоки титовкаЧЧЧЧ27600Ч
яблоки разныеЧ920ЧЧ6440Ч
ќвощи квашеные
 апуста белокочанна€ квашена€ (в дошниках и заполненных бочках)Ч0ЧЧ19000Ч
 апуста белокочанна€ квашена€ лежала€Ч0ЧЧ—ледыЧ
ќгурцы соленыеЧ0ЧЧ0Ч
ѕомидоры соленыеЧЧЧЧ0Ч
∆иры
ћасло сливочное и топленоеЧ600ЧЧЧЧ
–ыбий (тресковый) жир19000ЧЧЧЧЧ
 онсервы
√ов€дина тушена€ЧЧ2020Ч2000
ћолоко сгущенное с сахаром30Ч60402500500
јбрикосы (компот) в банкахЧ500ЧЧ5000Ч
√орошек зеленыйЧ3001005010000250
“омат-пюре развеснойЧ1800503026000600
“омат-паста в банкахЧ2000ЧЧ60000Ч
“омат-паста в бочках (солена€)Ч2000ЧЧ25000Ч
“оматный сок в бутылкахЧ500ЧЧ15000Ч
Ўпинат-пюреЧ2500205020000Ч
яблочное повидлоЧ0ЧЧ3000Ч
яблочный соус пастеризованныйЧ0ЧЧ1500Ч
–азное
ƒрожжи сухие пекарскиеЧЧ2000Ч0Ч
ƒрожжи сухие пивныеЧЧ5000Ч0Ч

 

√Ћј¬ЌјяЌјѕ»Ў»“≈ Ќјћ

√Ћј¬ЌјяЌјѕ»Ў»“≈ Ќјћƒобавить в закладки
¬се о пище и питанииѕроверь свой весѕриготовление пищи улинари€ѕриготовление кондитерских изделийЅлюда из €иц


Rambler's Top100 –ейтинг@Mail.ru