Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Ориентировочные сроки тепловой обработки продуктов

Наименование продуктаВид обработкиТолщина куска (в см)Продолжительность обработки
ГовядинаВарка и тушение102,5-3,5 часа
»»22—2,5 часа
Говядина старая»103,5—4 часа
»»23—3,5 часа
Телятина»101—2 часа
Баранина»101,5—2,5 часа
»»21,5-2 часа
Свинина»101,5—2,5 часа
»»21—1,5 часа
Кролик»Целый35—50 мин.
Петух старый»»2,5—3,5 часа
молодой»»1,5—2,5 часа
Курица»Целая45мин.—2,5часа
Цыпленок»Целый25—40 мин.
РостбифЖарение845мин.—1,5часа
Окорок бараний»101—1,5 часа
» телячий»152,5—3,5 часа
свиной»182,5—3,5 часа
Рябчик и куропатка»Целые25—45 мин.
Тетерка»Целая45 мин.— 1 час 15 мин.
Утка»Целая45мин.—1,5часа
ГусьЖарениеЦелый1,5—2 часа
Бифштексы, ромштексы и т. п.»212—20 мин.
Севрюга звеньямиВарка, припускание и жарение6—840—60 мин.
Осетрина звеньямиТо же8—101—1,5 часа
Белуга»10—151 час 15 мин.— 2,5 часа
Сиг»Целый20—30 мин.
Рыба кусками»10—20 мин.
Лук резаный»15—25 мин.
Петрушка резаная»15—35 мин.
Сельдерей резаный»15—30 мин.
Морковь резаная»20—30 мин.
Брюква»20—35 мин.
Свекла молодая»Целая30—45 мин.
» старая»»3—5 час.
Капуста свежая, рассада»5—15 мин.
Капуста белокочанная зрелая»20—55 мин.
Капуста цветная»30—45 мин.
» квашеная»1,5—2,5 часа
Капуста квашенаяТушение2,5—3 часа
КартофельВаркаЦелый20—25 мин.
» резаный»15—20 мин.
Грибы белые свежие»1—1,5 часа
» сушеные»2—3 часа
СагоВарка0,5—1 час
Зеленый горошек сушеный намоченный»1,5—2 часа
Зеленый горошек сушеный не намоченный»2—2,5 часа
Желтый горох целый намоченный»2—3,5 часа
Чечевица»1—2 часа
Фасоль»1,5—2,5 часа
Крупа в свободной воде
манная»8—15 мин.
пшено»35—45 мин.
рис»25—30 мин.
перловая»2—3 часа
макароны»30—40 мин.
лапша»20—25 мин.
вермишель и мелкая засыпка»15—20 мин.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru